您现在的位置: 首页解决方案 › 竞优房地产全成本管理方案

竞优房地产全成本管理方案

竞优房地产全成本管理方案

IFCA Project Cost Management Total Solutions

竞优地产开发全成本管理解决方案融合行业内众多优秀房地产企业先进业务模型与管理流程设计而成,覆盖地产 开发过程中各项成本费用的管控,包括项目开发成本管理、项目营销费用与营销策划管理、项目职能费用管理、 项目成本数据库等产品,为房地产开发企业提供全成本管理解决方案。


项目开发成本以成本核算及成本控制为两条核心管控主线。旨在建立以合约规划为核心,贯穿于目标成本—合约规 划—合同—变更—结算—成本数据库全业务链条的动态成本管理体系,通过建立标准、明确目标、过程监控、阶段 回顾实现房地产开发企业全生命周期开发成本的可知可控。通过系统构建成本、工程、合约、营销及财务各成本 相关业务部门统一工作平台,实现成本管理业务流程的标准化、成本控制的规范化和成本核算的精细化。


营销费用管理在项目营销阶段通过营销费用计划控制营销费用的合理发生,营销费用从立项-发生-支付三个环节层 层控制,而且通过营销策划方案的反馈,实现营销费用效益的最大化,有效管理费效比。职能费用成本对项目开 发建设过程中所有间接性费用及管理费用等进行全面的管理。


成本数据库为项目成本管理提供知识库支撑,通过企业标准产品指标系数与产品标准成本库构建项目成本测算模 型,历史项目成本数据通过成本数据库进行沉淀,通过对各种成本指标的检索分析,为企业项目成本管理提供信 息支撑。

助跨区域集团企业迈入高速复制发展时期

万达集团创立于1988年,形成万达商业、文化旅游、电子商务、连锁百货四大产业。万达集团的核心产品是以“万达广场”命名的城 市综合体,目前在全国已开业一百多座万达广场,持有物业面积居全球第二。万达首创了“订单商业地产”模式,是中国城市综合体 运营管理的先行者与领导者。万达集团2020年目标:企业资产1万亿元,收入6000亿元,净利润600亿元,成为世界一流跨国企业。


万达集团是国内综合体项目开发的领头企业,面对各地项目的同步快速扩展,如何实现下属综合体项目多种业态成 本的核算和管控,对于集团制定的指标如何更高效的落实并在成本发生过程中有效监管,以及如何将繁杂的手工工 作通过信息化手段得以简化,已成为比较客观和棘手的问题。


通过与竞优的合作,成功将万达集团经过十多年上百个项目的运作而摸索出来的以目标成本为标尺,以项目进度为 指引,以合约规划为管控点,以现金流为准绳,以进度为核心的的成本管理体系,通过信息化的手段实现了管控模 式的落地,完成了成本管理模式的复制与输出,以及数据的统一、汇总和管理。

为产业新城开发集团打造统一运营管控平台

华夏幸福基业股份有限公司创立于1998年,华夏幸福致力于成为全球产业新城的引领者,十几年来,依托市场化运作模式,成就了 新常态下创新驱动和新型城镇化的发展样本与价值理念。产业新城是华夏幸福的核心产品。以产业新城这一发展理念引领工业区的开 发建设和整体运营,通过“产业+城市+城市运营”解决产城割裂的问题,实现城市与产业的完美结合。目前,公司的事业版图主要 布局于京津冀、长江经济带、沈阳都市圈和一带一路,遍布北京、上海、江苏、浙江、四川、印度尼西亚等全球30余个区域。


自2011年上市以来,华夏幸福的年度销售额保持了持续的快速增长,在高速增长的态势下,华夏幸福对信息化建设 亦提出了更高的目标,针对成本管控业务高层领导提出要打造出行业内领先的成本管理系统。


通过与竞优的合作华夏幸福实现了一个放大镜、两个知识库、三道防火墙的成本管控目标,也为华夏幸福的快速增 长提供了助力。一个放大镜:实现成本过程的可知可控,实现公司到集团到区域到项目的层层数据穿透查询。两个 知识库:实现成本数据库、合约规划知识库。三道防火墙:标准成本对项目目标的指导管控、目标成本对动态成本 的预警拉闸控制、合约规划对定标金额的控制。

助龙湖地产实现全成本精细化管理

龙湖地产有限公司,创建于1993年,成长于重庆,发展于全国,是一家追求卓越、专注品质和细节的专业地产公司。业务领域涉及 地产开发、商业运营和物业服务三大板块。累计已开发项目超过100个,建筑面积超过2000万平方米,待开发土地储备约3949余万 平方米,年销售额达481亿元人民币。公司业务已拓展至重庆、成都、北京、上海、西安、无锡、常州、沈阳、杭州、青岛、大连、 烟台、玉溪、宁波、厦门、绍兴、泉州17个城市。


随着龙湖地产的业务版图不断扩大,龙湖原有的成本管理体系已逐渐不能适应龙湖的快速发展要求,因此急需建设 一套可扩展性强、成本管控要点体现清晰的成本管理系统。通过与竞优的合作,龙湖地产构建了一套适合龙湖管理 模式的成本管理系统,通过系统的上线,建立起了各个业务部门统一的成本管理平台,并逐步实现了目标成本测算 的线上管控,形成了规范化的成本管理体系。