您现在的位置: 首页解决方案 › 竞优房地产营销管理方案

竞优房地产营销管理方案

竞优房地产营销管理方案

IFCA Sales Management Solutions

竞优房地产营销管理方案以CRM客户关系管理为设计理念,以房地产销售业务流程为主线,有效实现客户价值细 分和差异化的营销策略,涵盖售前客户挖掘与过程跟进的精细化管理、售中交易流程的标准化和规范化管理、以 及售后按揭及入伙等事务办理的服务化管理。系统支持手机和平板电脑,实现移动化办公,有效提高客户沟通的 即时性。贯穿房源管理、营销管理、商机管理、销售管理、售后管理、收款管理、会员管理等核心业务处理流 程,以流程驱动管理的模式实现业务全过程的精细化管理和实时业务监控,全面提升企业业务层、管理层工作效 率,结合全方位、多角度的BI实时业务统计分析与评估,为决策层提供全面、准确、及时的决策支持。

开创综合产业集团的营销管理新模式

  • 洛阳正大置业有限公司,由正大集团全资控股,为中国国际化而生。公司致力于中国都市国际化发展,不断将国外高端生活方式带入 中国,为国人创造真正的国际化高端人居。

  • “洛阳正大国际城市广场暨市民中心”项目,是洛阳正大置业有限公司与洛阳市政府合作开发的重点大型城市综合项目,项目占地 275亩,建筑面积72万平方米,估算总投资30亿元人民币,计划分两期开发建设,在6年内完成。整个项目集社会公益性城市服务和 非公益性商业服务为一体,涵盖行政办公、科技文化和商业、休闲、观光、居住等多元化业态,是具有国际水平的现代化综合建筑 群。为此高端的综合项目打造高效、科学、现代化的营销管理模式以匹配项目整体管理水平是正大所急需解决的问题。


  • 通过与竞优的合作,实现以下应用效果:

  • 建立标准的营销管理模式:系统在每个营销关键环节建立管理标准并打通所有营销业务流程,实现高效、科学的营 销管理模式。前期策划:制定符合集团标准的定价、折扣、付款方式以及营销策略。同时在营销过程中按照实时营 销数据灵活动态调整策略。中期营销:精确定位每一位客户的购房范围,通过预留、预定、认购、签约标准的营销 流程结合系统灵活的应用规则实现高效的营销。后期回款:严格按照每个合同条款跟踪回款情况并实时形成汇总数 据台账与动态报表,用户可按层级权限分级查看到所需的营销进度数据。

  • 移动应用改变传统案场营销方式:为匹配该项目现代化的定位,系统提供移动应用平台。在销售案场各级人员均可 通过移动终端实现中期营销阶段的所有工作,包括实时获取动态营销报表、项目平面图与视频的介绍、选房定位以 及标准的签订流程。不仅提高了案场销售的效率更为项目整体营销起到加分效果。

成为大体量住宅项目发展模式的有力推动者

  • 盛邦新业集团为新加坡企业,2003年进入中国,以大体量住宅项目开发及运营为主要发展方向,是一家具有强大投融资能力的综合 性国际企业集团,2013年,凯德集团宣布,公司持有40%股权的盛邦新业集团将旗下的房地产业务整体并入凯德集团在华分支--凯 德中国。

  • 盛邦旗下房地产业务项目主要分布在城市化进程迅猛的中国二线城市,目前在在成都、无锡、西安与沈阳多地共拥有多个设计精良的 项目,总建筑面积逾600万平方米,已售出18,000套住宅,此次整合扩大了凯德集团在中国的城市版图和实力。


随着凯德盛邦地产业务的不断扩展,跨地域、多项目的发展模式逐渐形成。原有的手工管理模式已经很难支撑当前 的业务发展需要。集团亟需一套包含营销前期的市场推广、营销任务,营销中期的认购、签约以及后期的收款、按 揭等全部业务功能的信息化系统,来实现集团营销业务的集中、全面、规范的管理。基于新加坡盛邦集团与竞优的 良好合作,盛邦中国从08年起选择竞优化公司作为营销系统全面解决方案的提供商。


通过与竞优公司的合作,凯德盛邦实现了集中管理房源信息,将成都、无锡、西安与沈阳等地方的营销信息统一汇 总在一个系统中。通过营销策划功能,实现了营销投入和商机获取的对比分析,更好的掌控营销投入,加强了营销 投入的针对性。商机的有效跟踪,保证了集团公司商机的完整性和保密性。销售登记的“一站式”快捷操作,大大 减轻了现场人员的工作量,使繁杂的业务需求轻松、快捷的完成。强大的统计分析报表帮助集团实时了解营销数 据,掌控应收款和实收款情况,加强了现金流管理。