您现在的位置: 首页解决方案 › 竞优房地产招采管理方案

竞优房地产招采管理方案

竞优房地产招采管理方案

IFCA Planning Operation Management Solutions

竞优房地产招采管理方案是针对房地产企业量身打造的招投标业务管控整体解决方案。通过信息化手段,实现招 投标业务的规范化、自动化、流程化处理,可以从集团公司角度随时监控各个招标项目的实时进展状态。通过招 标管理系统可依据项目总体开发计划编制完整的合约规划和招标计划,做到招标执行有依据,招标计划可监控; 通过对各项招标分类模版的标准化、规范化,一方面可有效保证招标工作的公平性、透明性,另一方面也极大提 高了招标效率;系统以招标项目为维度保存全过程招标信息,可在全集团范围内根据授权体系随时查阅各地区公 司、各招标项目、各招标阶段的详细信息。


通过供应商管理实现对供应商分级授权管理和建立合格供方准入制度。系统可即时分析各地区公司、各招标项目 供方履约及合作台账信息,通过招标执行、合同执行管理对合格供方单位进行合同履约全生命周期评估和年度供 方评级。


竞优供方门户实现了招标方与投标方的“网上交互”,招标方可以直接将招标公告发至供方外网,供方单位可以 在线注册、全程参与投标过程的互动,实现招标过程的无纸化办公,有效提高工作效率。

为万达集团打造阳光、快捷、公平的招投标平台

万达集团创立于1988年,形成万达商业、文化旅游、电子商务、连锁百货四大产业。万达集团的核心产品是以“万达广场”命名的城 市综合体,目前在全国已开业一百多座万达广场,持有物业面积居全球第二。万达首创了“订单商业地产”模式,是中国城市综合体 运营管理的先行者与领导者。万达集团2020年目标:企业资产1万亿元,收入6000亿元,净利润600亿元,成为世界一流跨国企业。


  • 系统应用范围:全集团
  • 系统应用情况:全集团已经全部使用招采系统进行线上招投标和直委采购、集中采购业务管理,所有招标计划、招 标小组、招标文件、承诺函发送、入围单位审批、发标、答疑、开标、评标、流标、定标全业务招标流程,全部在 招采系统进行线上流转,供方通过招采系统外网进行回标、回函、质疑等操作,招采系统通过内外网服务器物理隔 离,确保数据安全性;


系统应用效果:集团下各开发项目统一纳入招采管理系统。应用范围包括集团公司各业态、各项目公司。与招标工 作相关的业务部门(如招采、成本、设计、工程等)构建了统一的协同工作平台。通过系统的上线实现了万达各项 目招标工作的模版化、标准化和流程化,极大提高了招标过程的效率和公平透明性。


系统核心价值:全集团全部招采业务通过招采系统实现网上招投标业务,做到了业务流程公开、公正、公平、透 明,全业务流程可控、可管、可查询,无论是供方还是内部用户均可通过系统查询项目进展情况,可以通过系统进 行相关的统计分析,便于向公司管理层提供分析数据,全部业务审批流程在系统实现,不用再通过OA系统进行审 签,业务单据速度效率大大提高。

为地产领军企业打造全国统一的招采管理平台

龙湖地产有限公司,创建于1993年,成长于重庆,发展于全国,是一家追求卓越、专注品质和细节的专业地产公司。业务领域涉及 地产开发、商业运营和物业服务三大板块。累计已开发项目超过100个,建筑面积超过2000万平方米,待开发土地储备约3949余万 平方米,年销售额达481亿元人民币。公司业务已拓展至重庆、成都、北京、上海、西安、无锡、常州、沈阳、杭州、青岛、大连、 烟台、玉溪、宁波、厦门、绍兴、泉州17个城市。


龙湖集团招采管理重规划,采用项目、地区到集团层层汇总的管理模式,方便地区公司和集团更加全面的管控各项 目招标情况,同时便于地区和集团提炼集采项目,达到有效降低开发成本的目标。


为了更加全面的控制成本,各项目都需要提报项目开发周期内预计应招标的所有事项,地区公司根据各项目的招标 进场时间,判断是否可以由地区公司统一集采,符合条件的,以地区集采的方式招标,进而降低地区公司的开发成 本。集团则在所有地区公司招标规划的基础上,判断是否可以由集团统一集采,符合条件的,以集团集采或区域联 动集采方式招标,进而降低全集团的项目开发成本。同时通过招标清单的模块化、电子化,大大提高了招标效率, 有效降低了招标成本。


借助竞优招采管理系统,龙湖集团可集采的招标项明显增加,大大降低了项目开发成本。同时,对于招标规划的系 统化管理,实现了每月滚动的调整项目招标规划,严格的按照定标审批时间管控招标节奏,对保证项目工期起到了 至关重要的作用。