您现在的位置: 首页解决方案 › 竞优商业运营成本方案

竞优商业运营成本方案

竞优商业运营成本方案

IFCA Commercial Expense Management Solutions

竞优商业地产运营成本管理解决方案是专业针对房地产企业商业项目运营过程中所有成本费用管控整体解决方 案。商业运营成本管理有别与地产开发成本管理,其管理思想与模式与商业运营业务相契合,从管理维度对各部 门职能性管理费用进行专项管控,从项目运营维度对运营成本进行管控,在确保业务事项达成的情况下有效防范 成本费用超支,降低商业运营成本,提升整个项目运营效益。


通过商业运营成本管理,按照职能口径与运营口径分别对运营活动按事项进行年度规划,对达成业务事项所必需 的费用进行年度预算,对全年费用按照年初、年中、年末三个版本清晰管理,对各项费用的发生与支付按照企业 费用管控指标规则进行预算管控,通过对各项目年度预算使用率分析规避费用超支风险,对事项计划完成率分析 促使年度业务事项有效达成,通过对项目预算总体执行情况分析掌握预算余量及对预算有效调配发挥更大价值。


竞优商业运营成本管理解决方案与竞优招商租赁、商业运营、商业会员、招标采购、全面预算等系统无缝集成, 实现从集团层面的总体管控到项目层面专项业务管控,为企业构建全方位信息化管理平台,实现商业项目运营管 理标准化、规范化、高效化。

助跨区域集团企业迈入高速复制发展时期

万达集团创立于1988年,形成万达商业、文化旅游、电子商务、连锁百货四大产业。万达集团的核心产品是以“万达广场”命名的城 市综合体,目前在全国已开业一百多座万达广场,持有物业面积居全球第二。万达首创了“订单商业地产”模式,是中国城市综合体 运营管理的先行者与领导者。万达集团2020年目标:企业资产1万亿元,收入6000亿元,净利润600亿元,成为世界一流跨国企业。


万达集团是国内综合体项目开发及商业运营的领头企业,全国同时运营的万达广场已达上百个,而且在逐年快 速扩张,面对对各项目运营过程的费用也进行了专业化的管理,通过与竞优合作建立了商业运营全面预算管理 信息化管理系统,从商业运营收入预算与运营费用支出预算两条线对支出与收入进行有效配比,通过对运营过 程中费用按照年度进行费用预算,对运营事项进行规划并对事项完成情况进行上报,对事项发生费用进行有效 管控,有效保证业务事项达成的情况下,有效防范运营费用发生的合理合规。

助龙湖地产实现全成本精细化管理

龙湖地产有限公司,创建于1993年,成长于重庆,发展于全国,是一家追求卓越、专注品质和细节的专业地产公司。业务领域涉及 地产开发、商业运营和物业服务三大板块。累计已开发项目超过100个,建筑面积超过2000万平方米,待开发土地储备约3949余万 平方米,年销售额达481亿元人民币。公司业务已拓展至重庆、成都、北京、上海、西安、无锡、常州、沈阳、杭州、青岛、大连、 烟台、玉溪、宁波、厦门、绍兴、泉州17个城市。


龙湖业务版图的日益扩张,集团信息化管理也随着业务的发展而逐步更为精细化与专业化,在地产开发领域通过项目 全成本费用管控体系对项目开发过程中成本进行有效管控;在商业运营领域通过商业运营成本对集团所有商业项目在 运营过程中全费用进行有效管控,从项目层面对运营事项进行规划,对运营成本费用预算进行编制,从区域与集团层 面对预算进行整体审批,对预算执行过程进行有效的管控,在保证运营效率的同时,有效管控成本费用的支出,提升 商业项目运营效益。