您现在的位置: 首页解决方案 › 竞优物业管理解决方案

竞优物业管理解决方案

竞优物业管理解决方案

IFCA Property Management Solutions

竞优物业管理解决方案基于集团化架构,适用于住宅、园区、购物中心、专业市场、写字楼多业态物业集中管 理。系统以物业日常管理为主线,以客户(业主、租户、住户)为核心,贯穿业主入伙、业主收费、车位管理、客户 服务日常工作流程,保证企业高效的人力成本,同时为了降低运维成本,制定可控的设备维护计划,监管设备的保 养维修工作。从而形成物管公司三大流程体系“收费业务流程”、“客户服务流程”、“设备保养流程”,除此 之外还包括装修管理、消防保安以及清洁绿化日常事务执行过程。不仅有效处理业主、租户、物业公司之间的管 理,同时实现流程化、精细化管理,提高事务处理能力,树立物业优质服务品牌。


为提高物业管理机构在实际工作中的便利性,竞优提供移动端使用。移动物业以客服、保修、巡检、抄表为主 线,实现客服人员快速跟进处理各种报事、报修事项;工程人员也可以通过移动端以对项目区域内进行巡检并跟 踪,也可以通过二维码扫描的方式进行设备抄表以生成设备维护计划。

创新互联网模式的e时代物业管理

阿里巴巴网络技术有限公司(简称:阿里巴巴集团)是以曾担任英语教师的马云为首的18人,于1999年在中国杭州创立。阿里巴巴 集团经营多项业务,另外也从关联公司的业务和服务中取得经营商业生态系统上的支援。业务和关联公司的业务包括:淘宝网、天 猫、聚划算、全球速卖通、阿里巴巴国际交易市场、1688、阿里妈妈、阿里云、蚂蚁金服、菜鸟网络等。 2014年9月19日,阿里巴 巴集团在纽约证券交易所正式挂牌上市。


  • 近几年阿里进军地产行业,先后在上海、深圳、成都、杭州等地开发了多处产业园以及高端写字楼。阿里通过自己 的特有的开放式互联网管理模式管理地产行业,在阿里内部成立了阿里巴巴-置业部,负责地产项目的开发及运 营,阿里置业采用“具体现场业务外包,置业部监管业务”的模式对所属项目进行整体监控。

  • 随着项目的增加,阿里对业务的监控难度越来越大,尤其是伴随租户的入住,大量的物业事项涌现,无论是阿里置 业部还是外包服务商,都难以通过手工模式来处理业务,亟需通过一套成熟的系统来支撑现有业务。作为国内的互 联网龙头企业,阿里希望能更好的通过互联网给租户提供便利的服务。

  • 通过与竞优软件合作,阿里实现了从前期招租到后期物业的全面管理。通过移动物业的全面使用,租户可以通过移 动端进行报事保修,物业服务人员可以通过移动端快速派单跟踪,提高了物业服务的效率,争强了客户黏度;移动 巡检的使用,方便工程人员对项目现场存在的隐患及时发现及时解决,保证了项目的良好持续运营;同时,通过系 统,阿里置业部可以及时查询监控外的项目的经营现状,节约了信息获取周期,提高了工作效率。

打造一体化运营模式,成就商业地产新样本

越秀地产是广州市最早成立的房地产综合开发企业,拥有30年的房地产综合开发运营管理经验,参与开发建设了全国首个大规模统 一开发的江南新村、广州最顶级的别墅区二沙岛别墅区,天河体育中心等。历年开发项目逾百个,涵盖住宅、写字楼、商业、酒店等 多种类型,并成功打造了广州新城市名片、世界十大超高层建筑之一的广州国际金融中心。


  • 越秀集团为适应商业物业管理日趋多元化发展的市场需求,致力打造写字楼及购物中心物业管理信息化新典范,因 此集团需要采购一套高效的管理系统来对业主资料、水电表、物业费计算收缴、车位管理、物业设备等量大且繁烦 的工作进行高效、科学的管理,提高物业收费安全性、稳定性,帮助实现公司不同业务层信息化应用。

  • 通过与竞优的合作 竞优物业系统帮助规范了越秀集团物业管理工作流程,缩短了服务反应时间,减少了不必要的办 事环节,使各项服务能更快捷、高效和准确,既降低了物业信息管理的时间和人力成本,又节俭了管理资源;越秀 集团管理层面通过报表、表单和决策支持子系统等应用,统一物业服务标准,规范服务流程,实现监管物业运营情 况,出具数据和信息,为管理决策提供依据,帮助越秀集团实现多公司、多项目、跨区域的统一集中管理。