您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2008年

2008年

IFCA信息化发布会引领中国房地产踏启融冰之旅
----IFCA全球房地产企业管理和信息化发布会影响深远
2008-05-08

      2008年伊始,国际著名房地产软件制造商竞优国际(IFCA)先后在北京嘉里中心饭店、上海香格里拉和广州华美达成功举办"房地产整体解决方案发布暨全球房地产企业管理和信息化成果分享会",会议全面展示了IFCA全球领先的房地产企业管理信息化解决方案,并重点与国内主流房地产开发商分享了国际先进的企业管理和信息化经验,随着各大主流媒体多角度、多内容、深入、全面的系列报道,中国房地产业内外展开了一系列有关中国房地产行业未来发展与走势的探讨,同时也掀起了中国房地产行业信息化发展的新一轮研讨浪潮。

      "我们公司刚成立时,只有5台电脑,但现在10几台服务器、300多台PC,可以说这几年公司在信息化建设方面一点也不吝啬,财务系统、销售系统、项目管理系统…各式各样的软件上了有10几种,初步算算也上百万了。但是效果的确如专家分析的,虽然各部门的工作效率有所提高,但公司整体业务和资金的运作却远远没有达到我们的要求、跟上百万的投入相比,感觉那些软件模块性价比太低了。"一位参加发布会的河北房地产企业老总会后对记者说。

      看得出来,不少中国房地产企业有着相同的信息化经历,谈起企业的信息化,很多房地产老总也有着相同的感受:钱花了不少,但却没听到多大动静。

       "过去几年可以说我们是靠土地挣的钱,新开的楼盘几天甚至当天便被一抢而空,我记得最高的销售量是当天成交是1000多套。财务部一下子涌进那么大量的用户订金,之后客户还需要办理合同及相关手续,那个时候最忙的不是客户部和财务部,而是IT部,通宵达旦地加班,但我们仍然是一个月后才拿到分析结果。 "谈起信息化,一位北京房地产老总深有感慨。

       "随之而来的物业管理软件档案的建立也花费了大量的时间,如此众多的业主收楼后,我们要将每个用户的数据重新输入一次,前几年公司通过大量的二次开发才解决了销售软件和财务软件以及客户的业务数据分享给物业管理部门。庆幸的是历尽艰辛几个部门的信息终于可以共享,遗憾的是至今还有更多的信息孤岛并未打通,可怕的是我们根本不确定剩下的大量信息孤岛是否能够被打通。

      "作为'过来人',我奉劝其他还没有上信息化产品的房地产同行们,选择信息化产品一定要慎重,不仅要搞好信息化规划,高起点高效率的构建高利益的企业信息化网络,还要我们房地产老总亲自上阵,一定要结合企业未来发展的战略和规划,以指导咨询的角色而不是单纯的办公工具看待和选择信息化产品。多参加类似行业专家学者的研讨、多接触类似IFCA这样国际领先的产品和理念、多了解其他房地产企业信息化应用的状况,对企业成功实现信息化、少走弯路有很大好处。

      "通过本次发布会,各方房地产专家、学者、企业用户一致认为,提升信息化建设将是房地产企业未来发展的必经路径。经过激烈的竞争,能够生存下来的企业将拥有模块化、金融化、信息化的特点,也将是房地产集团化管理和发展的模式。而信息化则能够使房地产企业在面对多变的政策背景、市场需求的环境下,通过信息化的管理和指导,减少企业面临的风险的同时还能最大限度的提升资金的使用效率和企业的价值。

      在发布会中,当IFCA相关负责人在本次发布会中介绍IFCA整体解决方案时,提到该信息化产品拥有预警系统,不仅能够对业务流程进行科学履顺、对财务、项目等所有职能部门的运转进行预警,还能对整个企业运营进行时时掌控,很多房地产企业负责人都对该信息化产品报以极大的兴趣和期待:信息化作为一个企业管理的推动力,已经突破了计算机技术的规范,涵盖了企业管理和运营的各个方面。尤其是对于大型的集团企业,通过使用IFCA产品从而实现信息化的意义还在于将企业运作的机制,管理的制度,业务流程互换,通过信息平台将企业总部,各职能部门,异地的分公司甚至客户之间建立起紧密的联系,实现资源的共享。通过IFCA信息化平台的搭建与运转,信息的共享使得公司对业务进行集中的管理和监控,为企业战略计划提供支持,全面提升企业的竞争力,在激烈的市场竞争中获得差异化的优势。

      同时,通过此次研讨和分享,越来越多的房地产负责人也清楚地认识到信息化和项目软件之间的巨大差别,房地产企业的信息化应该说是企业内部的运作模式和管理流程,而并非是几个单纯的软件可以解决的。作为全领先的房地产行业信息化领跑者,本次IFCA带来的整体化解决方案不仅能够通过其完善和领先的产品帮助中国更多的房地产企业加速发展和飞跃,也为中国房地产行业信息化树立了国际化的发展标杆。

      另外,IFCA中国区营销中心透露,由于本次发布会的影响力,也引起了全国各地专业软件分销商和IT系统服务商的关注与肯定,各地软件分销商、咨询顾问公司纷纷通过媒体、网络等渠道与活动主办方IFCA竞优国际取得联系,寻求合作可能。为此,IFCA竞优国际营消中心特委托本报公布其渠道招商计划,并计划在5月份开始进行全国渠道合作联盟的招商活动。

(IFCA市场部)