您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2008年

2008年

IFCA成为平安集团发展助力器
2008-06-19

      中国平安集团成立于1988年,经过20年的发展,公司已经从一家地方性财产保险公司,发展成为经营区域覆盖全国,以保险业务为核心,同时以统一的品牌向客户提供包括保险、银行、证券、信托、地产等多元化金融服务的全国领先的综合性金融服务集团。近年来,中国平安借助良好的市场环境加大了房地产行业的投入力度,目前物业已遍及全国30多个大中城市。
      在规模化扩张、全国化拓展、业务快速发展的同时,公司的组织架构和管理内容日趋复杂。在此过程中,企业内部经营管理中存在的许多问题,也变得尤为突出和棘手。如缺乏集团明确的发展战略、对分子公司缺乏行之有效的管理和控制,组织结构不清晰,业务流程缺乏规范性、科学性和先进性,管理制度体系薄弱和项目管理混乱等问题普遍存在。
      面对发展的机遇与挑战,中国平安集团高度关注公司发展的现状与趋势,审时度势,决定对所属集团旗下的物业资产公司进行组织、管理和业务的变革,整合资源,优化品牌形象,使平安的物业资产管理公司成为行业标杆。
      2007年,中国平安将视线定格在企业核心竞争力的问题上,决定以信息化建设促进企业内部管理素质提升,并于2008年5月举行了信息化战略合作启动大会,宣布采用IFCA先进的一体化的房地产企业管理信息系统,通过采用先进、科学的信息技术,打造房地产企业的企业信息化平台,实现企业的全面信息化管理,使企业具备全面的创新能力,从而拉开与其他房地产企业的距离,在本质上加强企业的竞争优势,提升企业核心竞争力。
      潮平两岸阔,风正一帆悬。中国平安在IFCA的助力下,已经扬帆启航,正乘风破浪,驶向灿烂的未来。

(IFCA市场部)