您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2008年

2008年

实战领航中国商业地产未来
--IFCA携手决策资源集团成功举办“赢在商业地产”广州论坛
2008-09-03

      2008年8月27日,由中国商业地产产业研究院、决策资源集团、《商业地产》杂志共同主办的“赢在商业地产”系列论坛广州站于广州凯旋华美达大酒店正式开幕,IFCA作为决策资源集团的战略合作伙伴出席了该论坛。本次论坛为期3天,由主题演讲、沙龙酒会、项目考察三部分组成,吸引了众多著名商业地产机构负责人莅临出席。


论坛现场实况
如何打造成功的商用物业?――商业地产名家分享

      本次“赢在商业地产”论坛针对商业地产的规划定位、商业设计、策划招商和运营管理四大核心体系,由众商业地产资深专家给与会来宾进行了商业地产的全程实战操盘解码。
      著名商业地产运营专家、2008年中国商业地产十大操盘手、正佳企业集团董事长助理邓国坚先生针对商业地产项目的规划定位作了“商业地产的理性规划和感性运营”的专题演讲,以其多年商业地产的实操经验现场剖析了商业地产中商业规划和商业运营的操作过程和注意事项,阐述了规划在前、运营在后、规划是为了增值的运营、运营是规划的保障等商业规划和商业运营的辩证关系,强调了动态规划和动态运营结合的重要性。
      最年轻的商界领军人物之一、广州世品国际商业管理有限公司董事长谢仕平先生围绕其商业地产项目的运营管理实操经验发表了精彩的演讲,分别从购物中心的前期规划、总体策划、租售执行、开业组织、运营管理等五大方面再现了购物中心的全程策划及运营管理过程,通过大型成功商业地产项目的运营案例,向与会来宾展示了一个商业物业从开始筹备到开业运营期间所遇到的各种问题以及解决方法。
      香港中文大学商学院MBA课程客席讲师、深圳九洲远景商业顾问有限公司总裁黄子龙先生作了关于零售商业地产招商的新理念与操作模式的专题演讲,详细介绍了零售型商业地产项目招商操作的关键步骤与方法。
      中华全国工商业联合会房地产商会常务理事、《规划师》杂志理事、加拿大宝佳国际建筑师有限公司驻华首席代表高志博士以沈阳西塔项目为案例展开阐述了商业地产项目规划设计与开发商价值之间的链条关系。

如何让信息化为您的商业项目创造效益?――IFCA专家精彩演讲

      IFCA高级顾问顾宇平先生代表IFCA在论坛上作了题为“让信息化为您的项目创造效益”的主题演讲。顾宇平先生拥有10多年商业地产运营经验,精通地产信息化运作,其演讲针对商业地产项目的运营现状和管理难题,从招商、客户事件和客户关系管理、关键数据价值挖掘等几个方面向与会来宾阐述了信息化对于商业项目运营的重要价值。
      一套卓越的商业物业管理系统,必需拥有超级的客户数据库,以实现客户资源数据的统一中央储存和管理,改变落后的客户资源储存、管理模式及招商管理模式,为项目积累最有价值的客户资源数据,为项目的招商成功提供资源保障,同时通过对客户资源数据的有效管理,对销售进行更为有效、强势的管理,对客户进行更有有效的出击,增加销售成功率,为项目创造效益。同时,基于超级客户数据库之上的合同管理、收费管理、客户事件管理等功能,将助商业地产运营企业清晰把控客户的经营情况,发现黄金客户,防范劣质客户可能带来的风险,并可预知市场变化实时调整招商、经营策略,培养、寻找具有生命力和竞争力的经营模式。另一方面,优秀的商业物业管理系统还需拥有强大的统计分析功能,基于重要事件和关键数据的价值挖掘将助管理者从分散的数据信息中获取战略和趋势分析,从而发掘新的利润空间,并有效提升管理水平。
      最后,顾先生还强调了站在企业战略高度上选择信息系统、全面规划、分部实施和选择一个好的信息化合作伙伴的重要性。一个好的信息化合作伙伴必需对商业项目的运营有深刻的了解,拥有稳定的发展方向和过硬的技术力量,具有完整的产品平台、较好的技术兼容性和可持续性,以利于信息化的分步实施。


IFCA高级顾问顾宇平先生演讲
觥筹交错 意气风发――“赢在商业地产”主题沙龙酒会

      为了活跃论坛气氛,增加与会专家的交流机会,主办方在28日晚上安排了与论坛主题对应的沙龙酒会,众多国际著名的商场、超市、便利店、连锁餐饮和酒店等商业机构的相关负责人出席了该酒会,并于酒会上热烈交流行业见解,分享各自对于华南商业地产运营的经验和亲身体会。

      业界专家们深入浅出的演讲、新颖前沿的思想碰撞,让整个论坛现场高潮迭起。本次“赢在商业地产”系列论坛广州站于2008年8月29日在热烈的气氛中落下了帷幕,论坛主办方承诺将继续不遗余力地助中国商业地界实现腾飞。IFCA作为全球领先的信息化解决方案供应商,也将继续助力中国商业地业运营企业实现运营管理水平的飞跃。

(IFCA市场部)