您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2011年

2011年

助力鸿荣源实现从住宅到商业的完美转型
2011-07-26
近日,深圳鸿荣源集团与竞优软件签署信息化战略合作协议,将全面启用竞优商业经营管理系统,打造鸿荣源商业项目的管理平台,推动集团在商业地产领域的崛起。

鸿荣源集团创建于1991年,历经20年的稳健发展,已成长为以住宅地产开发为核心,涉足商业地产、产业地产、高新科技产业及工业制造业等领域的多元化经营现代大型企业集团, 2009被评为中国房地产开发企业百强,2010年认定为深圳市知名品牌。鸿荣源地产在深圳累计开发项目建筑面积逾350万平米。在深圳亦有总建面逾600万平米土地储备供未来发展。20年的厚积薄发,使得鸿荣源不断地创造让人瞩目的“奇迹”,现在,鸿荣源的发展战略已经开始由单一住宅开发逐步转型为住宅与商业地产齐头并进,走复合型地产之路,未来集团将立足深圳、面向全国,同时大力拓展城市综合体领域。



为了契合公司从住宅开发向商业综合体运营开拓的战略转型,近年来,鸿荣源不断涉足商业地产领域,除了乐新、鸿威、鸿图等多个工业园项目外,还有国际西岸商务大厦和众多商铺、商业中心等社区商业。2006年,鸿荣源更以18.8亿拍得深圳面积最大的商业单体项目―西岸综合体,项目位于宝安中心区核心地段,位处地铁1号线与5号线交接处--宝安中心站,占地面积9.9万平方米,集大型购物中心与甲级写字楼为一体,其中购物中心面积18.5万平方米,写字楼面积13.7万平方米――其中超甲级写字楼高度为150米,是深圳西岸的地标式建筑。

然而,转型商业地产存在机会的同时,也伴随着巨大的风险,商业地产的运营难度要远高于住宅地产。从拿地到设计规划以及后期运营等一系列环节,都与住宅开发有着巨大区别,而经营商业地产项目特别是零售商业项目,对房企的资本运作能力和零售商业项目运营能力都很高,涉及资金链、开发理念、客户资源、运营模式等诸多环节。同样的困惑也存在于鸿荣源。因此如何借鉴优秀企业的商业运营经验,实现集团总部对下属商业项目营运情况的实时监控、随时随地掌控各种经营资产的详细信息、占有和使用状况、收费状况,并做全面的资产分布、使用效率、租金水平、及时收缴率的统计分析等成为该公司决策层关注的核心问题。为此,鸿荣源迫切需要一套管理系统实现集团下所有类型的商业项目进行统一管理,使客户资源、资金收入、财务支出以及物业经营状况有机地整合起来,同时,考虑到商业地产市场增长迅速的特点,还要求系统平台必须具备随需扩展的特性。

此次与竞优集团合作正是鸿荣源的重要举措之一,鸿荣源集团希望借助竞优24年的实践经验,为集团搭建商业经营的管理平台,同时带来行业内优秀的管理思想和实践经验,使鸿荣源成为深圳商业地产信息化运用的成功典范。竞优商业经营管理系统通过在上海新天地、张江高科技园区等众多商业标杆项目的成功应用,积累了不少行业中的宝贵经验,希望对于转型商业综合体的鸿荣源而言,竞优的加入可以成为其发展商业地产的最大助推力。