您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2011年

2011年

亚洲第一大商业地产开发商万达集团与竞优国际成功签约
2011-09-05
近日,大连万达集团与竞优国际在北京就万达集团资产租赁业务管理系统信息化项目达成协议,竞优国际将为万达集团搭建商管资产租赁业务管理系统,从而实现万达商业管理总部对各地万达广场招商租赁管理工作核心业务流程与经营信息的集中管控,并协助万达集团实现对各地广场招商租赁工作的标准化与精细化管理。

大连万达集团创立于1988年,已形成商业地产、高级酒店、文化产业、连锁百货、旅游度假五大产业,企业资产1400亿元,年销售额800亿元,年纳税95亿元。万达集团已在全国开业33个万达广场、15家五星级酒店、600块电影银幕、26家连锁百货店、30家量贩KTV。计划到2012年,企业资产2000亿元,年销售额1200亿元,年纳税200亿元,成为世界级的企业。


截至2010年底,万达已经在全国24个省、自治区和直辖市的45个重点城市投资建设了59个万达广场,其中已开业33个万达广场,并计划在2011年新开业17个万达广场。作为率先实现全国布局的大型商业地产投资及运营商,万达在中国商业地产行业内居于绝对领先地位,是中国商业地产的领军企业。同时,万达集团已成为亚洲排名第一的商业产开发商。



万达广场作为万达的核心产品,在国内已具有相当大的品牌影响力,并在逐渐形成一座万达广场,一个城市中心。对于如此大规模的跨区域发展,异地、多广场的运作模式以及对万达广场快速复制的要求,万达集团和商管总部下达的管控指标能否高效准确的落实和执行,总部能否对运营实时监控成为非常棘手的问题,万达内部的资源如何合理分配、业务如何高效运作也都将成为传统的管理和工作方式难于解决的问题。

所以万达集团非常迫切地希望寻找一家专业性强、商业地产行业信息化建设经验丰富的软件厂商与万达配合,帮助万达打造商管资产租赁业务管理系统。经过多轮的长期沟通和严格的招投标流程,竞优国际最终成为万达集团商业地产信息化管理系统的合作伙伴。

竞优国际目前已发展成为马来西亚和亚洲房地产软件供应商的领航企业、全球最大的专业房地产软件开发及管理咨询公司之一。自2002年进入中国市场以来,始终如一地致力于为中国房地产开发、营销、物业管理和商业地产开发运营企业提供企业级一体化的业务解决方案。竞优国际凭借着在商业地产信息化领域的丰富经验和深厚沉淀,已成为目前中国商业地产信息化的领军企业。

竞优商业地产管理系统将帮助万达集团总部和商管总部实现对各地万达广场招商租赁管理工作的核心业务流程与经营信息的集中管控,协助万达集团实现对各地广场招商租赁工作的标准化与精细化管理,改善万达内部经营环境,强化万达的“订单地产”模式,实现核心业务流程与经营信息的集中管控。该系统将成为帮助万达解决上述困惑,实现集团、商管总部、各万达广场间信息互通、高效协作,快速复制成熟的盈利模式,强化自上而下的集中管控及各广场的严格执行能力,对旗下的万达广场进行有效、实时的经营管理,增强万达核心竞争力的有效工具。

未来,万达将利用“万达广场”的品牌影响力,继续重点拓展一线城市市场,适当扩大在二、三线城市的布局,巩固亚洲商业地产排名第一的领先优势,力争成为全球商业地产行业的领军企业,最终成为全球持有物业面积最大的商业地产企业,从而实现“国际万达,百年企业”的愿景。