您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2012年

2012年

万达集团与竞优软件合作升级,扩展至项目和营销领域
2012-07-12
竞优软件北京消息,近日万达集团与竞优软件就万达集团项目成本管理系统和营销费用管理系统的实施达成协议。这是继竞优软件为万达集团搭建商管资产租赁业务管理系统后与万达集团的再度合作,合作领域也从商业地产的租赁管理延伸至集团的项目成本管理和营销费用管理。 这标志着万达集团与竞优软件已经迈向深层次,关注核心业务的合作。目前,这两个项目已经同步进入开发和实施阶段,进展十分顺利。



万达集团拥有项目百余个,且每年仍保持较高的新项目开发量,面对如此大规模的项目开发,如何对建设成本有效管控,集团制定的指标如何有效落实,在成本发生过程中如何有效监管以及如何将繁杂的手工工作通过信息化手段得以简化已成为摆在万达集团面前现实又棘手的问题。为此万达计划寻找一家专业性强、地产行业信息化建设经验丰富、软件开发能力强的软件厂商与万达配合,帮助万达定制开发一套真正匹配万达管理思想及满足万达业务需求的项目成本管理系统,从而帮助万达实现对集团所有项目的全生命周期进行成本管理,为集团的管理决策提供可靠的依据,进一步提升万达的成本管理水平。

“另外一方面,万达商业地产股份有限公司的项目中心负责全国万达广场的开发及其中住宅、公寓、写字楼、底商的销售业务。为了更好的促进销售业务的开展,万达在营销推广方面每年投入大量资金,对于大量的营销费用如何更好的管理和运用,对于集团下达的指标如何更高效的落实,在营销费用使用过程中如何有效监管也万达集团所面临的难题。万达希望通过建立营销费用管理系统,可以对万达商业地产所有销售性项目的营销费用发生与支付进行统一管理,实现销售费用核心业务流程与监管信息的集中管控,实现营销费用的计划和发生的标准化与精细化管理,进一步提升万达集团对营销费用计划和发生的全过程管理水平。

2011年,竞优商业地产管理系统在万达集团成功实施,目前该系统已经部署在万达集团分布于全国近50家万达广场,系统帮助万达集团总部和商管总部实现了对各地万达广场招商租赁管理工作的核心业务流程与经营信息的集中管控,协助万达集团实现了对各地广场招商租赁工作的标准化与精细化管理。系统实施过程中,竞优软件的产品、实施和服务得到万达集团至上而下的好评,竞优软件在商业地产行业信息化建设的丰富经验和项目实施的专业性获得了万达集团项目团队的认可。在今年的万达集团项目成本管理系统和营销费用管理系统严格的两次招投标环节中,竞优软件凭借着丰富的行业经验和过硬的实施能力分别胜出, 再度成为万达集团这两个重要信息化项目的合作伙伴。本次再度合作也再一次表明,竞优软件有信心,有能力为类似于万达集团这样的国际性超大型房地产开发和运营集团提供专业的信息化软件产品和服务。

万达集团简介:大连万达集团创立于1988年,形成商业地产、高级酒店、旅游投资、文化产业、连锁百货五大产业,2011年,企业资产2200亿元,年收入1051亿元,年纳税163亿元。截至2011年底,万达集团投已在全国资建设了87个万达广场,其中已开业49个万达广场,28家五星级酒店、726块电影银幕、40家百货店、45家量贩KTV。2015年目标:资产3000亿元,年收入2000亿元,年纳税300亿元,成为世界一流企业。万达商业地产股份有限公司是中国商业地产行业的龙头企业,万达广场是中国商业地产第一品牌。万达商业地产公司拥有全国唯一的商业规划研究院、全国性的商业地产建设团队、全国性的连锁商业管理公司,形成商业地产的完整产业链和企业的核心竞争优势。万达商业地产公司持有开业收租物业面积566万平方米,计划到2012年开业70个万达广场,持有收租物业面积1300万平方米,年租金收入70亿元,规模排名全球行业前列。