您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2013年

2013年

将商业老字号打造为全国连锁民族百货品牌
2013-02-27
中国上市、全国十大百货商店之一――南京新街口百货商店股份有限公司与竞优国际集团在南京正式签订战略合作协议,就南京新百商业经营管理系统/物业管理系统展开深度合作。



新百集团副总裁王云健,在项目启动会议中强调:信息化对于助力提升企业管理效果显著,管理思想及流程要通过IT进行固化,其背后的价值是非常巨大的。希望在业务流程制定的过程中各业务线的人员清晰了解业务流程的背景、管控的目标,建立正确的沟通方法,形成各类图表、文档等资料,做到有章可依、有据可查。新百全力推进集团化改造,实施流程再造,梳理组织架构,成立了集团和中心店、置业分公司,初步建立了集团化运作的机制和体系,加强了对分子公司的管控和服务;优化中心店业务流程,为中心店的顺利转型,打造旗舰店和连锁发展等工作做了准备;初步制定了集团中长期发展战略,整合了集团的资源,使得集团内部有限的资源得到最大的利用,为下一步提升集团的整体运营效率和综合竞争力奠定了基础。健全内控制度,强化了集团对分子公司的集中运作和监管,整合资源,以提高整体效率,实现了对经营管理的实时监控;通过信息系统对门店信息、品牌、经营品类进行整合,并借助竞优多年积累的商业经营管理经验,对集团组织架构重新梳理,建立精简高效的集团管控机制以及对经营管理流程全方位的改造,建立符合市场规律的连锁拓展制度体系。

南京新街口百货商店股份有限公司。1952年创建,至今已成立60年,是一家老字号大型百货零售企业、中国十大百货商店之一和南京市第一家商业企业股票上市公司,曾经和上海一百、北京王府井百货大楼等齐名成为国内十大百货商店。2011年,集团实现销售40.77亿元。 “新百”被江苏省工商行政管理局认定为全省著名服务商标,被中国国家工商行政管理局授予全国首批“重合同、守信用”先进单位,是“AAA”特级资信企业。

南京中心是新百集团鼎力打造的集甲级写字楼、百货商店、餐饮为一体的南京新地标,总高249米,地上60层。