您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2013年

2013年

从开发区到创意园城市功能的华丽跃升
2013-05-21
上海圣博华康文化创意投资股份有限公司与竞优国际集团在上海正式签订战略合作协议,就圣博华康租赁物业管理系统展开深度合作。

圣博华康基于现代城市发展“一定要从投资导入型变成知识和资源联动型;一定要从产业功能链发展向价值开发转变”。目前圣博华康参与国家级项目规划15个;省市级开发区100余个;各类咨询项目已遍及我国21个省、60多个县市,以及中亚、非洲、北美在内的10个国家,由圣博华康直接投资运营、管理的创意产业园区11个,已进入投资经营期的6个,包括上海2577创意大院、陆家嘴波特营、徐州彭城壹号、创意68、青岛创意磨坊、同乐坊时尚街区、武汉江城壹号等。要使园区真正做到运营良好,从基础的物业管理者到服务集成商、资源集成商,还需不断总结、提高自己运营力。圣博华康通过全面应用竞优系统,使得其在全国各地多个不同园区的业务处理及财务数据进行规范化与流程化,并实现集团层面的统一管理,解决了各层面管理人员对于数据实时性的需求,并且在此基础上,解决了以往需要几天时间才能完成的业务报表以及各类分许数据。同时通过实施系统,将各项目中存在的各类问题、不规范流程等历史问题进行了有效梳理,根据统一标准进行了重新定义,实现了业务与流程的规范化,解决了不同项目流程不同、规则不同的困境。建设圣博华康租赁物业管理系统的主要目标是:为圣博华康各项目提供信息化管理的支持,结合圣博华康房地产业务发展趋势,建立集团租赁物业管控体系,借鉴竞优在房地产企业管理行业20多年的企业级信息化管理经验,实现圣博华康租赁物业管理过程中业务信息流的高度整合,对核心业务达到实时管控并为领导决策提供有效依据。同时,借助竞优房地产租赁物业管理系统的实施和应用,能为圣博华康未来业务的快速发展提供强大的管理知识库和经验传承。



上海圣博华康文化创意投资股份有限公司前身是上海圣博华康投资管理有限公司,创立于2001年,是国内专业的创意园区开发商和运营商。经过十年的发展,现股份公司现拥有包括规划咨询、企业咨询、项目投资、商务实施、集成物业以及多个项目公司在内的十多家专业分支机构,形成了资源整合、学习创新、实战实施以及价值共享四大专业能力,以此建立了圣博华康独有的创意园区规划、开发、运营整体服务体系。