您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2013年

2013年

点滴感动温暖送达 清远助学活动圆满结束
2013-09-18

月满中秋,广东房地产IT联盟携手竞优软件清远爱心助学活动于9月14日圆满落幕。本次活动竞优软件连同广东房地产IT联盟的精英,以及众多爱心大使,深入到粤北山区清远桃源蕉坑学校,为当地的孩子们送上节日的温暖与祝福。

在活动筹备的过程中,竞优软件以及广东房地产IT联盟的组织者们,都希望借助本次助学活动,一方面能够让当地的孩子们能够收获物质和精神上的富足,另一方面也能够将这样的爱心公益活动形成常态化,让这样的一个公益平台更加成熟,能够通过相互的影响力,树立企业正面形象,并且帮助到更多有需要帮助的人。因此在活动筹备中所采购和征集的物资众多,包括了文具、体育用品、教学用具、数码用品、办公用品、月饼和蛋糕等食品,助学物资遍及学生们学习、生活的方方面面。而当所有物资悉数送达竞优广州分公司,就已经引起公司内部的一轮轮轰动,竞优的“小伙伴们”都不禁雀跃地沸腾起来。

活动当日,装载一行四十多位以及所有助学物资的大巴车,经过3个多小时的车程,顺利到达清远桃源蕉坑学校。这所学校于2003年3月15日落成,投入资金主要来源于创梦行动,关燕诚女士捐资,上级拨款,社会各届捐赠等途径。全校学生共44人,共有两个年级,常驻教师4人,课程设有语文、数学、英语,美术,音乐,体育等。而在我们一行当中,还有一个特别而有非常重要的公益机构——“小梦想行动”,也正是本次助学活动的学校联系方,他们在清远桃源片区有着较为丰富的助学组织经验,这一次他们也带来了两位专业的老师,通过他们在音乐和美术课堂上的精彩演绎,让爱心大使们收获更多与孩子们亲密接触的机会,同时也更多活跃而温暖的信号,通过课堂的信息,传递给孩子们。

正当竞优软件团队、广东房地产IT联盟成员以及爱心大使们来到学校门前,蕉坑学校的孩子们便已经在校长的组织下整齐地集合在操场上,欢迎我们的到来。孩子们的眼神难掩他们的热切和好奇,而我们的爱心大使们也齐心协力地把所有物资以及助学需要的用品搬进学校,以最快的速度、以最迫不及待的姿态,进入和孩子们互动学习的状态。

作为本次助学活动的重头戏,“小梦想行动“公益组织分别为孩子们带来精彩的美术和音乐课,而我们的爱心大使们也分成了A、B两组穿插在不同的课堂之中。由志愿者Fanny老师主持的音乐课,以“蕉坑好声音”作为主线,课堂上《Nobody》和《明月几时有》领唱,让整个课堂都洋溢起节日温馨而活跃的气氛,彻底燃点了大小朋友们的热情,爱心大使们和孩子们也有了一个最亲密接触的机会,有爱的画面一幕接一幕;而在罗老师的美术课上,爱心大使们一对一、手把手地领着孩子们在灯笼上作画,和孩子们亲手书写着更多童真和创意。在这些小朋友的“作品”当中,我们能充分感受到他们对梦想的渴求,这一种纯真的承载,让我们每一位爱心成员深深撼动。

随着蕉坑学校的校长老师,从竞优软件、广东房地产IT联盟、赞助商代表的手中接过16大箱助学物资,这一次助学活动也逐步进入了高潮阶段。接下来是一个个送祝福的环节,我们为小朋友带来的三个大蛋糕,并竖起了一面爱心墙,让爱心大使和孩子们用心写上祝福的话语,以及对未来的期盼。手捧蛋糕的每一位孩子们,眼神中透射出的是那样的质朴和真挚,那都在告诉着我们,他们很开心,他们很感动,他们也许从来都没有这么快乐过;而在心愿墙前,尽管他们写下的话语只是那么的简单,但也许这就是孩子们此时此刻的心声,经过与我们一行众多哥哥姐姐、叔叔阿姨一段时间的接触、交流和互动以后,他们的心灵同样是热乎乎的。

随着爱心大使们给孩子们背上崭新的书包,在书包里装上崭新的饭盒和文具,并在他们手上放上沉甸甸的月饼,孩子们便幸福满满地踏上了回家的路。本次清远助学活动也宣告圆满结束了,爱心大使们对孩子们总有太多的不舍,对这样的助学活动也有着太多的感触。他们都认为,这是一次非常难得的生活体验和历练,它给人以很多关于生活和工作的点滴反思,也给人以心灵的洗涤。大家都寄望这些祝福,这些资助,能够为孩子们真正承载起一些未来生活的期盼。同时竞优团队也寄望这样的公益活动,成为未来的团队乃至企业建设的一项重点,借助竞优软件的企业实力,为社会更多有需要的方面提供帮助支持,共同撑起一片乐土,一片蓝天。



最后要感谢广东房地产IT联盟以及参与活动赞助的众多爱心大使,你们为本次活动的圆满完成提供了身体力行的支持和帮助,同时也要感谢为孩子们呈现了精彩快乐课堂内容的“小梦想活动”志愿老师们。