您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2015年

2015年

助跨国连锁零售企业实现商业模式的转型与创新

2015-09-11

卜蜂莲花商业运营管理系统项目启动会与近日在卜蜂莲花南区总部会议室内隆重召开,此次项目启动会采取视频会议形式,卜蜂莲花中国区财务长,南区副总裁、招商总经理,财务总监,市场部总监以及相关业务骨干、竞优卜蜂莲花项目团队等共同出席了此次会议。

卜蜂莲花是泰国知名跨国集团——正大集团下属的零售企业。1997年6月23日,中国第一家卜蜂莲花开业。经过多年的不断学习和飞速发展,卜蜂莲花已经成为了中国最大的外资连锁零售企业之一,目前在中国拥有多家家门店及多个配送中心。卜蜂莲花公司(Charoen Pokphand )的股票分别在香港联合交易所(HKEx:0121)、台北证券交易所(1215.TW)、印度尼西亚雅加达证券交易所(Bursa Efek Indonesia:CPIN)上市交易,母公司是泰国正大集团。目前卜蜂莲花在中国区已经有近80家大型购物超市,且全国有多个中大型购物中心项目也将陆续开业。

启动会上,卜蜂莲花中国区财务长表示,对于此次与竞优的合作,首先寄予了很高的期望,希望借助竞优丰富的信息化管控经验帮助卜蜂莲花搭建一套适合于卜蜂莲花业务模式的系统,同时也对卜蜂莲花内部相关业务部门负责人提出了要求:第一要充分分析业务现状,提出合理的需求;第二,要积极的参与和配合整个项目的落地过程,等卜蜂莲花南区平台成功落地上线之后,再稳步的推广至全国其它区域。

竞优项目经理则表示,竞优内部非常注重此次的合作,将投入公司最优质的实施资源和研发资源,深入调研,共同努力为卜蜂莲花打造一套适用于卜蜂企业的业务系统,从而提高企业竞争优势。

此次合作,竞优软件将首先为卜蜂莲花南区近30个购物超市以及购物中心搭建起租赁服务管理平台,将超市收银线外可租赁区域、活动推广区域、灯箱、包柱、广告位、活动场所等资源统一进行规划管理,实现其收益的最大化。