您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2017年

2017年

中储集团联手竞优搭建信息化平台,谋划房地产经营新格局!

2017-06-20

为进一步加强售楼业务信息化和建立成本管理可知可控的信息化平台,实现中储房地产开发有限公司计划管理模式的快速复制,中储与竞优软件签订战略合作协议,就成本管理系统和售楼管理系统展开深度合作。

中储发展股份有限公司简介

中储发展股份有限公司的控股股东为国务院国资委监管的大型中央企业中国诚通控股集团有限公司所属的中国物资储运总公司,是以综合物流、物流贸易、金融物流以及物流地产等为主营业务,同时兼具物流技术、电子商务、融资贷款等服务功能的全国性大型现代综合物流企业。

谋划房地产开发经营新格局

为了追随时代的脚步,契合国家发展战略,中储在规划中明确提出了在中国经济新一轮发展中实现做优做强做大的战略目标。一边玩仓储地再循环,一边不断出手拿地,谋划房地产开发经营新格局,有计划在地产领域大展拳脚。

随着企业的不断壮大,中储无有效手段对各项目的成本和营销状况进行实施监督和控制,因此急需加强售楼业务信息化和建立成本管理可知可控的信息化平台,最终选择与竞优强强联手。


搭建可知可控的信息化平台

结合中储目前信息化优先需求,竞优售楼管理系统通过项目介绍、客户接待、房源查询等功能模块来帮助中储有效提升客户体验、规范现场客户管理,大大提高了置业顾问的工作效率。准确的记录交易数据,让公司总部能够对成本支出、营销收入等业务流程实现可知可控,实现业务流程的标准化、透明化管理,提高成本管理和营销管理的效率。

而成本管理系统则是融合行业标杆客户经验,建立了一套真正标准的成本管理系统,从而帮助中储实现对所有项目的全生命周期进行成本管理,为集团做出科学决策提供信息支撑,对成本管理水平的提升提供了帮助。通过成本系统、销售系统与财务系统的对接,实现了业务流程和财务相关流程的实时联动,提高了财务工作的效率,从财务角度加强集团对业务的管控。实现成本管理业务流程的标准化、成本控制的规范化和成本核算的精细化。

相信未来通过竞优成本计划管理系统以及售楼管理系统的规整,将有效的对中储各房地产开发项目进行管理,以配合落实更快地把控中储开发全生命周期内各阶段的成本支出及既定开发计划有效达成。