您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2017年

2017年

竞优全面信息化管控,保障万达高速发展!

2017-08-25

8月30日,由万达集团、中国商业联合会、和全球商业零售地产峰会三方联办的2017上海国际商业年会将在上海国家会展中心举办。作为和万达从2011年开始合作的供应商,竞优软件将携最专业的房地产管理软件亮相。

作为中国最大的商业地产开发公司,万达集团从2011年开始,便提出了全面信息化需求希望通过立信息化的管理系统来帮助集团商管的相关部门及各地区公司的管理层达到对招商、运营全过程管理。为此万达从2011年开始与竞优展开合作。


助跨区域集团迈入高速复制时期


六年来,万达集团使用竞优商业运营管理系统、成本管理系统、招采管理系统、全面预算管理系统、营销费用管理系统、营销策划系统、移动售楼系统、物业管理系统、总包交钥匙系统等信息化软件。
成功将集团管控思想融入到信息系统中,实现了跨区域、多广场、规模化运作模式的集中管控,在行业中树立了信息化应用的榜样。



一、2011年 商业运营系统

2011年8月,万达和竞优开始了商业运营系统的合作,实现了跨区域、多广场、规模化运作模式的集中管控,信息化使集团对所有物业的管理突破了地域限制。



通过系统建立品牌库、商机库、材料库等,对租户信息、品牌、经营类型和客户服务进行整合,并借助竞优的商业经营管理经验建立精简高效的集团管控机制以及对经营管理流程全方位的改造, 为商业的快速发展奠定坚实的基础。

二、2012年 营销费用管理系统

2012年,由万达信息中心与集团营销中心牵头,竞优软件对万达集团所有在售项目全面实施上线竞优营销费用管理系统。

信息化管理系统与万达强有力的管理制度紧密相结合,实现了集团对各项目营销费用集中管控与营销费用各项业务发生流程的标准化,达到集团营销中心及各项目公司对营销费用计划、发生、支付的全过程管理。

三、2012年 成本管理子系统


同年6月,竞优再度为万达集团建立一套真正标准的成本管理子系统,通过对项目开发全过程的动态成本与项目预算的控制,实时监控合同执行状况,确保了对现金流的动态管理和监控。完善的成本管理制度与令行禁止的执行力是万达集团推进成本管理的关键。

四、2013年 物业管理系统


随着集团开发项目的日益增多和业主对物业管理要求的逐步提高,2013年,万达与竞优开始了物业管理系统的合作。通过竞优物业管理系统对业主资料、水电表、物业费计算收缴、车位管理、物业设备等量大且繁烦的工作进行高效、科学的管理,提高物业收费安全性、稳定性。

同时将集团所有物业的数据汇总,并实现将各管理处的数据报表及分析实时推送给相应管理高层进行实时汇总,使得监管项目工作更加及时、高效。

五、2013年 全面预算管理系统

为保障业务计划的执行,达成公司的年度预算目标,2013年,万达开展与竞优全面预算管理系统的合作。

竞优全面预算管理系统利用实时、快速、高效、灵活的优势,以及完整的计划任务落地体系,帮助企业快速搭建预算管理平台,构建多维预算管理模型,无论组织和个人,都能清晰的管理自己将要完成的任务,互相协同,推进项目的完成进度。

六、2014年 移动售楼系统


2012年,万达成立了北京万达文化产业集团,为了更好的促进文化产业项目销售业务的开展、缩短销售周期,2014年对项目上线了竞优移动售楼系统。

通过系统,能更高效的监管、对比、落实以及将优秀的销售方案分享到全国各项目公司,实现销售核心业务流程与监管信息的集中管控及销售流程标准化与精细化的管理,通过建立移动销售系统来辅助售楼系统更高效、更快速的推盘。


七、2014年 招采管理系统


随着建设工程的全面市场化,使得招投标管控成为万达集团成本管控的重点环节。2014年7月,万达集团与竞优招采管理系统正式展开合作。

通过竞优招采系统的应用,对招标执行各环节、人员全过程监控,所有招投标动作都在互联网上实现,实现招标信息化,同时保证了招投标部门在超大量的招投标项目、快速的建设速度、严格的目标成本控制下,仍能按时保质保量完成招投标工作,使得招投标流程及文件标准化。


八、2014年 总包交钥匙系统

2014年12月,竞优与万达合作开创中国首家房地产项目管理新模式——“总包交钥匙”,这是万达项目管理的一次重大创新,使万达项目管理达到国际水准。



过去,在万达广场综合体项目建设过程中,万达要面对众多分包与招投标事宜,管理复杂,耗费大量人力。采取“总包交钥匙”模式后,万达只需面对总包,可集中精力专注于商业模式、产品研发、标准制定、市场营销等更具创新性、知识含量更高的业务,提高管理效率,降低管理成本,进一步提升企业核心竞争力。


直到现在,竞优跟万达还在展开着后续产品更新的合作。六年来,竞优系统为万达集团全国100多个万达广场提供高效项目运营管控平台,实现品牌资源、招商运营、租金收费等统一管控,同时对成本、招采、营销费用进行无缝管理。