您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2018年

2018年

智慧系统造大唐盛世,解读大唐地产招采系统新亮点!

2018-08-28

竞优软件&大唐地产

2018年8月,竞优软件参与了大唐地产组织的招采&供方系统验收后评估会议,本次会议主要是对招采&供方系统上线运行情况进行全面总结,在整个会议过程中,各条线业务人员及对口负责人也表达了对本次招采&供方系统使用的认可和支持。

大唐地产在会上对竞优软件项目组(研发团队、实施团队)表达了由衷的感谢及对二期成本系统实施上线的期望,并就招采&供方系统对竞优项目组颁发了感谢信




一、项目背景

为了实现集团战略部署,大唐地产携手竞优软件共同打造2.0版网上招采&供方系统。

新软件平台覆盖全集团所有开发项目的招投标管理、供应商管理,实现集团层面效益最大化运营管控效率及集团高质量信息化建设目标。



二、项目里程碑节点

本项目2017年12月11号启动,在双方紧密、友好、高效配合的推动下,于2018年2月11日厦泉试点项目正式上线使用,于2018年5月1日验收,全集团全面上线使用。



三、招采&供方系统2.0亮点抢鲜看

亮点1:项目成本前控
实现投标最优质供方入选,合理最低价中标,最大程度降低项目成本。




亮点2:招标合规性实时监控
通过系统实时监控,确保计划制定的合理性、供应商的可靠性以及业务过程中符合制度规定,达到合理、合规的目标。



亮点3:外网供方高效互动

通过供应商门户平台,实现网上招投标交流与互动,实现与供应商、咨询单位的业务相互联系,实现无纸化办公,提高工作效率。




亮点4:移动支撑

通过供应商门户平台,实现网上招投标交流与互动,实现与供应商、咨询单位的业务相互联系,实现无纸化办公,提高工作效率。




四、需求调研


为了提高系统上线效率,由竞优软件直接对接大唐地产集团,并汇集各城市公司的核心业务小能手,展开集中式需求调研。

通过调研,从大唐地产的使用角度,更加精细的评估竞优软件产品的功能性和易用性的匹配度,从而打造更加符合大唐地产特性的产品。


五、培训上线

通过汇集各城市公司业务骨干,进行集团集中式强化培训来提升系统操作水平。

通过集中培训,每个城市公司培养一名业务小能手,可随时进行内部培训和问题解决,同时作为大唐地产和竞优软件的沟通桥梁,提高工作效率。


六、上线回顾

由集团运营管理部、合同造价部、竞优软件共同助力南宁、漳州、厦门、天津、长沙、商业运营等城市公司系统培训上线工作,各试点项目严格按照集团招标管理制度,系统操作使用规范,确保集团及各项目招标采购工作健康有序的运转。

___________________________________________________________________________________________________

客户的满意是竞优继续前行的动力!
期待大唐与竞优未来合作更加精彩!