您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2018年

2018年

新城控股携手竞优软件,打造商管招采管理平台

2018-11-06

新城控股 & 竞优软件

新城控股集团是竞优软件多年的老合作伙伴,自2014年以来,其先后使用竞优提供的商业运营管理系统、多种经营管理系统、经营分析系统、面积管控系统、商户服务平台等系统软件实现集团项目的高效经营管理,同时与竞优共同打造了“行业信息化标杆工程”。

好的软件总令人爱不释手,好的合作怎能一次就够。今年新城控股再次携手竞优软件,共同打造新城商管招采平台



一、项目背景一览

目前,伴随着全面“信息化”时代的到来,新城控股集团也在不断加强信息化管理工作。为满足集团商管招采业务的灵活性,防范舞弊,由新城控股商管财务部、成本部、集团信息管理中心、竞优软件协作共同打造独立的商管招采管理平台。

从2018年3月开始组建项目团队,历时4个月完成产品安装和试点上线,最终在双方共同努力的推动下,于今年8月全面推广上线使用。

二、系统核心功能抢鲜看

招采商管平台覆盖商管事业部下所有项目&总部招采业务(公开招标、成本核价、免招标、验收等)。

招采平台架构

通过搭建供方管理、招采管理、供方门户大招采平台,实现招采业务的线上管控,与其他业务系统(EKP、审计系统等)实现数据交互共享,并与新城官网门户及移动应用高度集成。

招标合规性实时监控

通过系统对招标各节点管控规则实时监控,确保计划制定合理、入围供应商可靠、回标评标合规防患串标、定标符合制度规定,达到招标合规性的目标。

外网供方高效互动

开通供应商门户平台,并与新城官网集成。实现网上与供应商交流互动,提高招标效率减少会议时间。

全面预算系统无缝对接

通过大招采平台与新城其他业务系统数据交互共享,实现定标-合同-验收的全过程管控,有效达成预算控制,并为供方履约评估提供业务数据支撑。

移动支撑


通过系统PC端、移动端及短信通知三管齐下,大大提升工作效率与操作体验。

三、
项目里程碑节点


试点项目上线:
于2018年3月正式启动商管招采平台项目,通过双方的共同努力推动,于2018年7月在青岛、仙居试点项目上线使用。

推广项目上线:
由商管总部财务部、成本部、集团信息管理中心、竞优软件协作,开展了项目集中培训,最终于2018年8月全面推广上线使用。

精彩上线系统培训:


项目(60+)各业务部门(招商、营运、企划、工程等)开展远程视频培训 ▼

经过双方的共同努力,新城控股商管招采平台将于今年11月进入二期上线,感谢这些在项目一线兢兢业业不辞辛劳的工作人员,期待本次项目的圆满完成!