您现在的位置: 首页产品技术 › 竞优购物中心收银系统

竞优购物中心收银系统

竞优购物中心收银系统

IFCA Mall POS Systems

竞优购物中心收银系统是竞优商业地产整体解决方案中POS系统的重要组成部分,是属于整个商业地产项目中的前端部分。以竞优商业运营管理系统为依托,结合商业地产的特性而设计,适用于商场、百货等各个零售行业。以统一收银为核心,通过各种促销设置,实现任意商铺、任意商品在任意时间点实行内容丰富的促销活动;通过库存管理,结合独立的前台收银系统的租用,实现商场统一收银、商户租用收银和商户自主收银多种模式的自由组合。系统通过独立的前台收银端收集各个商铺的销售数据,集中传输到后台管理端之后,通过后台系统的处理之后再与竞优商业运营管理系统进行数据传输,为商业运营系统的结算管理提供第一手数据。

功能框架图

功能框架图

购物中心收银系统总体流程介绍

收银系统业务流程
收银系统业务流程

前台当班

前台当班是一天收银工作的开始,收银员上班时,需要先进行当班操作,在其当班期间相应的销售数据、收款数据责任都由当班人负责。当班操作比较简单,进入当班界面后输入钱箱初始金额,上一班次操作人员与接班操作人员共同确认钱箱金额后即可进入当班确认,确认后系统默认营业员为当班人员。

收银管理

商品输入是前台最主要的操作界面,顾客在商铺购买商品后,收银员通过扫描,键盘或者查询的方式录入商品;然后选择可选的促销;最后通过收款操作结束一轮收银操作。

库存管理

在竞优购物中心收银系统的库存管理模块中,系统通过入库,出库,转仓,盘点等手段对商品进出库进行日常管理,并且可以设定库存的上下限来达到自动预警的目的。

促销管理

通过商铺的管理人员设置对商铺的商品进行促销管理,可以方便用户更好的促进商品的销售,管理本商铺商品的促销,它主要包括:特价促销、折扣促销、组合促销和递增促销。

收银日结

当前台收银人员一天的收银工作结束后,需要对系统进行日结操作,以便于后台及时收集前台数据,更新库存数量、金额、成本等数据,为下一个工作日的工作做准备。

竞优购物中心后端服务系统

IFCA Mall Back Office Process Center

竞优购物后端服务系统是竞优商业地产POS系统整体解决方案中的重要组成部分,是属于整个POS系统中的后端部分。系统通过前台收银收集各个商铺的销售数据,集中传输到后台管理端之后,通过后台系统的处理之后再与竞优商业运营管理系统进行数据上传,同时采用通过标准化的数据采集接口方式,针对不同厂家的POS系统进行数据采集,并提交到竞优商业运营管理系统中,最终实现IFCA商业地产对商户的有效管理。提供商品的售后服务和收银机的实时监控管理,能够有效的帮助商业地产中心进行商铺销售情况进行分析和统计。
竞优购物中心后端服务系统

购物中心后端服务系统总体业务介绍

收银系统业务流程
收银系统业务流程

前台监控

前台监控用来监视前端收银机的状态、最后的联机时间、设置双屏收银机的广告和打印格式以及每个实时联机的前端POS机器中当前的金额。

库存管理

在竞优购物中心后端系统的库存管理模块中,系统通过入库,出库,转仓,盘点等手段对商品进出库进行日常管理,是购物中心用来管理属于自营业务的统一库存管理。

促销管理

在竞优购物中心后端系统的促销管理模块中,主要用于购物中心的管理方设置自己的促销管理计划活动,以及各种促销方式。例如:满减、满送、买赠、换购、折扣、赠券等。

服务中心

用来对客户购买的商品进行赠品兑换,会员信息的登记、消费信息的补登以及商品销售后的售后服务,退货、换货、维修之类的业务处理。商铺销售数据上传去竞优商业地产的租赁系统。

统计分析

用来帮助购物中心的管理方从不同的角度对商铺的销售数据进行分析统计,系统主要从商品销售、销售同比、商品促销、收银员、商品库存和导购员这6个不同的角度进行商铺的商品销售情况的统计分析。

经典应用案例

世欧集团

打造商业运营全过程的管理体系

福州世欧房地产开发有限公司于2006年1月18日正式成立,是由两个全国房地产前50强企业正荣集团和融信集团强强联合共同组建的一个组织架构清晰、管理现代化的企业。世欧地产在短短的五年时间里,在福州投资开发了四个项目—世欧彼岸城、世欧上江城、世欧澜山、世欧王庄项目,总投资近300亿,总建筑面积近300万m²。

世欧广场由福建世欧商业管理有限公司全权招商和管理。商业面积30万m²,由南区、北区两大板块构成中央双MALL商业格局,以"国际时尚 乐享中心"为定位,铸造商业体超凡的品质和国际化的购消费体验

世欧王庄综合体占地400亩,总建筑面积162万m²,以60亿地王身价,超百亿投资规模,荣获"亚洲最佳城市商业综合体"称号。项目包含30 万m²双世欧广场•中央旗舰购物中心、世欧广场•慢艺术主题街区、世欧广场•双子塔写字楼,另综合体自配套125万m²高端豪宅,集商务、休闲、 餐饮、娱乐、购物、居住六大功能,是福建规模最大城市综合体,项目以科技、生态、艺术作为亮点,在业态、景观、动线、导视等方面全面为 消费者提供绝佳消费体验,是福州首个主打体验型业态的购物中心。

世欧POS收银系统建设是世欧广场对商户进行营销数据采集和管理的重要举措,是实现“以运营为中心,以产品为驱动,以数据采集为目标”为指导思想的重要途径,是正确决策、高效运营、有效控制的保障。竞优软件通过“1+N”整体解决方案(即1个商业运营管控系统+N个POS数据采集系统)为世欧地产搭建了商业一体化平台,为世欧业务端打通了消费者-租户-商管的整体管控链条,为世欧商业实现了“决策层能清晰了解支持决策的业务信息,管理层能通过规范和协同实现所有项目的管控,执行层能稳健高效执行”的管理效果,帮助管理层实时掌控项目经营现状,为招商经营决策提供数据支持,从而提高企业生产能力与经营管理水平、塑造集团公司良好形象、增强和提升企业在市场上的竞争能力。