您现在的位置: 首页产品技术 › 竞优营销管理系统

竞优营销管理系统

竞优营销管理系统

IFCA Sales Management Systems

竞优营销管理系统以CRM客户关系管理为设计理念,以房地产销售业务流程为主线,有效实现客户价值细分和差异化的营销策略,涵盖售前客户挖掘与过程跟进的精细化管理、售中交易流程的标准化和规范化管理、以及售后按揭及入伙等事务办理的服务化管理。系统支持手机和平板电脑,实现移动化办公,有效提高客户沟通的即时性。贯穿房源管理、营销管理、商机管理、销售管理、售后管理、收款管理、会员管理等核心业务处理流程,以流程驱动管理的模式实现业务全过程的精细化管理和实时业务监控,全面提升企业业务层、管理层工作效率,结合全方位、多角度的BI实时业务统计分析与评估,为决策层提供全面、准确、及时的决策支持。

功能框架图

功能框架图

重点功能介绍

房源管理

定义销售过程中的房源信息、价格政策、付款方式及折扣方式,为后续的销售管理做准备。

■ 多公司、多项目、跨区域的集团架构

■ 易用的房源管理:支持房间信息批量生成、导入和修改,大大简化准备工作。

■ 定价调价科学化,规范化:基于项目目标价格下的管控方式,可按多种因素调价,包括户型、楼层、朝向、景观、面积等对房间进行批量调价、定价;调整过程支持工作流审批,确保价格策略快速响应市场行情变化。

营销管理

营销管理是对房地产营销活动过程中的广告、竞争楼盘、推广活动等的信息进行管理和分析,并完成营销效果的评估。

■ 落实销售计划的执行:制定销售计划考核指标,对内部销售员及代理公司进行销售业绩考核。

■ 分析营销推广效果:通过对营销推广费用的分析,运用费效比分析模型,计算出营销费用的销售转化率,从而分析营销费用是否被合理利用。

■ 掌握竞争对手动态:掌握周边竞争项目的价格信息,销售信息及市场推广信息

商机管理

通过对客户跟进的全过程自动化提醒管理,积极推进对意向客户的跟进力度,最大程度的提升客户成交率。

■ 全程客户跟进:详细记录客户从初次接触、成交、到再次购买,贯彻意向客户,成交客户,忠诚客户各个阶段的跟进过程。

■ 全方位的客户关怀手段:通过短信,邮件,智能手机,平板电脑全天候,随时随地对客户进行关怀。

■ 严格的客户管理授权体系:可对销售员和代理商进行分组管理,支持商机的授权和转交;统一的客户资料库确保置业顾问离职,客户不流失。

销售管理

规范化处理排号,预定,认购,签约等销售过程,对折扣、合同变更、换退房等交易过程提供工作流审批机制,确保销售过程业务办理的自动化,协同化和规范化,同时提供销售部门标准化的日报表,周报表,月报表及其它相关的销售统计分析报表。

■ 预约排号:支持诚意金管理和排号。

■ 严谨而灵活的折扣管理方式:可灵活定义不同项目不同时间内可用的打折方式,支持减点、打折及总价优惠、单价优惠、特殊折扣等方式,规范项目折扣,方便公司统一控制和汇总。

■ 规范的销售报表:方便快速的了解项目最新的销售进展,回款情况,及时调整相应的销售政策。

收款管理

收款管理是营销管理系统的财务模块;主要用于楼款的收取,按揭付款及相应的票据打印,对逾期未付的客户欠款进行催交,并提供财务应收账务的分析模型,通过未收账务的自动预警保障资金回笼进度。

■ 自动催款机制:提升楼款回款率

■ 财务导出接口:支持导出凭证到第3方财务系统

售后管理

对成交客户的关系维护、提示客户满意度,挖掘再次购买潜力。包括销售合同审核、入住管理、销售事务记录、保修跟踪、换退房及房间转卖。

触摸屏展示

触摸屏系统与销售系统有机结合,让客户通过现场自助查询房源及销控情况,并根据自己的需求进行选房、价格试算等操作,方便了客户,也提高了销售工作的效率,有效延伸销售方式,通过客户自助服务,不仅有效缓解了开盘阶段销售人员人手不够的问题,更能避免客户产生受冷落的不良情绪,增加购买机会。

会员管理

以成交客户为会员中心,协调营销部,项目部,客服部,财务部等各个业务部门之间客户关系处理事务,通过俱乐部机制的建立,构建一个包括短信,邮件,Call Center多样化的会员交流和互动的渠道,维持成交客户的关系,深度挖掘再次购买潜力;通过对会员的购买偏好等进行深度分析,为销售策略调整提供依据。

移动开盘

利用手机、平板电脑这些移动终端,借助二维码等移动信息技术,实现销售现场签到自动化,排号自动化和现场叫号自动化,大大改善传统开盘现场乱、慢、杂的问题,实现销售开盘的移动化、快速化。

功能应用亮点、产品价值

集团统筹实时监控

系统满足企业全方位的信息化管理需求,是集团化、跨地域、集中统一管理、分布式业务运营的最佳解决方案。可实现售楼现场和公司总部的实时数据交换,公司总部及项目现场的工作人员根据权限,可通过系统进行实时数据录入、修改、查询和统计分析工作。

客户体验提升形象

触摸屏和平板电脑移动销售的人性化平台,在销售初期提供有力的服务支持,减少人力成本;有效提高企业形象及增强客户购房体验。

商机管理促进成交

全方位获取客户资源,基于客户价值的商机分类管理,可对潜在客户购房意向进行调查分析,并连贯记录客户跟踪的过程;可根据权限管理各自以及下属的潜在客户资源,同时支持客户资源的保密和转移,有效防止客户流失。注重新商机的挖掘,支持通过手机短信和邮件等关怀机制,提升客户好感度,增加成交机率。

协同办公提升沟通

变革了企业传统的纸质公文办公模式,对调价、换退房、退款等重要事件加入工作流审批,并对审批权限做严格控制,真正实现审批流程的系统化;同时还配备了重要事件预警和待办事务提醒功能,让每个员工都能拥有真正属于自己的工作平台。

灵活配置降低成本

系统可直接与成本、物业、租赁等其他业务系统无缝融合,实现业务数据的自动流转。此外,系统内置与邮件、OA系统、手机短信的接口,还支持移动终端设备(智能手机、平板电脑)、身份证刷卡设备等外部硬件应用,具备良好的扩展性。

智能分析决策支持

可对房间、客户、合同等相关的信息进行汇总管理,避免数据分割在不同业务模块,让管理层对项目的相关信息一目了然;同时通过对市场活动、销售机会、客户管理、房间销售的全程管理和监控,全面提升企业业务层、管理层及决策层的工作效率,并通过全方位、多角度的实时分析与评估为管理层提供全面、准确、及时的决策支持。

业务预警把控风险

所有业务模块都有统一的业务流程和全程操作监控,并对重要数据的变更过程进行记录,任何时候都有据可查。系统全面、实时跟踪与监控项目销售的业务流程,并为不同的使用对象发布预警信息,确保企业业务层、管理层、决策层第一时间获取销售运营数据,保证信息的实时性。

流程监控规范管理

系统主要融入了营销CRM客户关系管理的理念,以客户为中心,以房产销售的业务流程为主线,贯穿了从售前业务的精细化营销、售中业务的标准化到售后事务的服务化管理的房地产整个销售过程。

经典应用案例

正大集团

开创综合产业集团的营销管理新模式

洛阳正大置业有限公司,由正大集团全资控股,为中国国际化而生。公司致力于中国都市国际化发展,不断将国外高端生活方式带入中国,为国人创造真正的国际化高端人居。

“洛阳正大国际城市广场暨市民中心”项目,是洛阳正大置业有限公司与洛阳市政府合作开发的重点大型城市综合项目,项目占地275亩,建筑面积72万平方米,估算总投资30亿元人民币,计划分两期开发建设,在6年内完成。整个项目集社会公益性城市服务和非公益性商业服务为一体,涵盖行政办公、科技文化和商业、休闲、观光

居住等多元化业态,是具有国际水平的现代化综合建筑群。为此高端的综合项目打造高效、科学、现代化的营销管理模式以匹配项目整体管理水平是正大所急需解决的问题。

通过与竞优的合作,实现以下应用效果:

建立标准的营销管理模式:系统在每个营销关键环节建立管理标准并打通所有营销业务流程,实现高效、科学的营销管理模式。前期策划:制定符合集团标准的定价、折扣、付款方式以及营销策略。同时在营销过程中按照实时营销数据灵活动态调整策略。中期营销:精确定位每一位客户的购房范围,通过预留、预定、认购、签约标准的营销流程结合系统灵活的应用规则实现高效的营销。后期回款:严格按照每个合同条款跟踪回款情况并实时形成汇总数据台账与动态报表,用户可按层级权限分级查看到所需的营销进度数据。

移动应用改变传统案场营销方式:为匹配该项目现代化的定位,系统提供移动应用平台。在销售案场各级人员均可通过移动终端实现中期营销阶段的所有工作,包括实时获取动态营销报表、项目平面图与视频的介绍、选房定位以及标准的签订流程。不仅提高了案场销售的效率更为项目整体营销起到加分效果。

弘阳集团

成为“商业+地产”双轨发展模式的有力推动者

弘阳集团成立于1995 年,前身为香港红太阳集团。是以城市综合体开发运营为主要发展方向,以商业运营和地产开发为支柱,具有投融资能力的综合性国际企业集团,目前是中国500强企业。弘阳集团近年来对企业过去的产业结构与发展方向进行了战略性调整,确立“商业+地产”双轨并行的发展模式,针对性地发展综合型商业住宅社区,并通过弘阳装饰城、装饰原料城、现代家居连锁、弘阳广场等一系列大型商业项目的成功运营以及旭日系列住宅产品的顺利投放,实现企业产业结构全面升级,大大提升企业核心竞争力。

随着弘阳集团地产业务的不断扩展,跨地域、多项目的发展模式逐渐形成。原有的营销系统已经很难支撑当前的业务发展需要。集团亟需一套包含营销前期的市场推广、营销任务,营销中期的认购、签约以及后期的收款、按揭等全部业务功能的信息化系统,来实现集团营销业务的集中、全面、规范的管理。由于和竞优的长期合作,对竞优的产品以及实施服务非常认可,与竞优公司继续合作成为必然。

通过与竞优公司的合作,弘阳集团实现了集中管理房源信息,将南京、南通、常熟和无锡等地方的营销信息统一汇总在一个系统中。通过营销策划功能,实现了营销投入和商机获取的对比分析,更好的掌控营销投入,加强了营销投入的针对性。商机的有效跟踪,保证了集团公司商机的完整性和保密性。销售登记的“一站式”快捷操作,大大减轻了现场人员的工作量,使繁杂的业务需求轻松、快捷的完成。强大的统计分析报表帮助集团实时了解营销数据,掌控应收款和实收款情况,加强了现金流管理。